Ciampore


2019 – Budoia (PN)
Riqualificazione area attrezzata

Concorso

1° classificato

L’area attrezzata Ciampore si trova in un luogo baricentrico rispetto alle potenzialità rivolte al turismo sportivo e naturalistico della Val di Croda, e in quest’ottica la sua riqualificazione rappresenta il necessario potenziamento della ricettività della valle. Due i poli del progetto: la preservazione della caratteristica radura sotto i cui alberi verrà allestita una nuova area picnic, caratterizzata da bassi muretti a secco circolare che racchiudono i focolari e i tavoli creando situazioni più o meno raccolte; e un basso edificio, che non è altro che una larga copertura a tratti permeabile, un rifugio dal sole o dalla pioggia, sotto cui tre semplici volumi di legno contengono le funzioni richieste.

The picnic area of ​​Ciampore is located in a central position towards the potential for sports/naturalistic tourism in the Val di Croda, and in this respect its redevelopment represents the necessary strengthening of the receptivity of the valley. The project focuses on two elements: the preservation of the typical clearing under whose trees a new picnic area will be set up, characterized by low circular dry stone walls that enclose the tables amd the fireplaces, creating different situations; and a low building, a large, intermittently permeable roof, a refuge from the sun or rain, under which three simple wooden volumes contain the required functions.

P-CORDE-ciampore-area-attrezzata-02

error: Content is protected !!