Risalita al castello


2012 – Gemona del Friuli (Ud)
Riqualificazione urbana

Concorso

 

Il lavoro si sviluppa lungo due linee di intervento principali, una verticale, a contenere il sistema di risalita del colle, e una orizzontale per riconnettere il sistema dei terrazzamenti. L’intervento collega il centro storico ad un parcheggio alla base del colle creando un parco urbano ricco di percorsi, spazi verdi e con una vista mozzafiato sul paesaggio circostante.

The project was developed following two main themes: it reconnects vertically the hill lift and horizontally the existing terracings. This new red of paths provides a physical link between the parking below and the old town above and at the same time it designs an urban park with a stunning view of the natural landscape.

 

GEMONA_T1.aiP-CORDE-GEMONA-risalita-castello-02